Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Тарасов Владимир Ильич

Тарасов

Занимаемые должности:

  • Кафедра киноискусства - Профессор

Почётное звание: Заслуженный деятель искусств РФ

Стаж работы по специальности: 8

Общий стаж работы: 62

Общий научно-педагогический стаж: 24


Образование:

  • Москоская Высшая Партийная Школа ( М.В.П.Ш )- 1982 год

Специальность по диплому:

  • Культурно — просветительная работа; Руководитель

Повышение квалификации:

  • Режиссер Высшей категории 1990 год.; Повышение квалификации - 2013г.; «Московский государственный институт культуры», «Современные информационные технологии в образовательном процессе», с 28.03.16 по 30.03.16, 24 ч.

Места работы:

  • 1957 - 1995 гг. – Москва киностудия «Союзмультфильм», художник, худ-постановщик, режиссёр;
  • 1995 - 1999 гг. – Индия, г. Хайдарабад, институт АНИМАЦИИ- (Z.I.C.A.), основатель, профессор, режиссёр;
  • 2000 - 2004 гг. – Иран, г. Тегеран, Торбиат Модаресс Университет, профессор, режиссёр;
  • 2005 - 2008 гг. – Москва, киностудия «Кристмас Филмз», режиссёр;
  • С 2007 г. преподаёт во МГИКе на кафедре киноискусства.

Награды и достижения:

  • 1970 г. – Юбилейная медаль к 100-летию В. И. Ленина за доблестный труд;
  • 1976 г. – знак Отличник кинематографии СССР;
  • 1985 г. – медаль Ветеран труда;
  • 1989 г. – звание Заслуженный деятель искусств РСФСР;
  • 1996 г. – знак Почётный кинематографист России;
  • 1997 г. – медаль В память 850-летия Москвы;


1974 – 2012гг. – призы и дипломы на различных Всесоюзных, Российских и Международных кинофестивалях:

  •  «Ковбои в городе» – Приз МФАК в Загребе, 1974;
  •  «Вперёд, время!» – Приз ФИПРЕСИ на МКФ в Лейпциге, 1978;
  • «Контакт»:
    • «Гран-при» XVIII МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия), 1979;
    • Приз VIII МКФ короткометражных и документальных фильмов в Лилле (Франция), 1979 г.
  • «Возвращение» – Почётный диплом на XIV Всесоюзном кинофестивале (Вильнюс, 1981);
  • «Пуговица» – Диплом по разделу мультфильмов на XVIВсесоюзном кинофестивале (Ленинград, 1983).


Научные и творческие проекты:

  • Фильмография:

    Режиссёр:

    1971 — Старая фотография
    1972 — С днём рождения
    1973 — Спасибо
    1973 — Ковбои в городе
    1976 — Зеркало времени
    1976 — Стадион шиворот-навыворот
    1977 — Вперёд, время!
    1978 — Контакт
    1979 — Тир
    1980 — Возвращение
    1982 — Пуговица
    1983 — Юбилей
    1985 — Контракт
    1988 — Перевал
    1989 — Агент уходит в океан
    1989 — В объятьях русской разведки
    1989 — Счастливый старт 1
    1989 — Счастливый старт 2
    1989 — Счастливый старт 3
    1990 — Приключения медвежонка Садко
    1990 — Счастливый старт 4
    1991 — Подводные береты
    1993 — Ну, погоди! (выпуск 17)
    1993 — Ну, погоди! (выпуск 18)

    Художник-постановщик:

    1966 — Гордый кораблик
    1968 — Орлёнок
    1969 — Снегурка
    1970 — Обезьяна с острова Саругасима
    1971 — Три банана

    Мультипликационные вставки в игровых фильмах:

    1972 — Точка, точка, запятая…
    1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром!
    1976 — Маяковский смеётся, или Клоп-75
    1984 — Семь стихий

Дисциплины:

  • Режиссура анимационного фильма;
  • Изобразительное решение анимационного фильма;
  • Сценарное мастерство.

Прохождение по конкурсу:

  • Конкурс — профессор — 03. 02. 2011 – 26. 12. 2015


×