Мария Михайловна Долганова, танцедвигательный терапевт, психолог, преподаватель импровизации и перфоманса познакомила с практикой аутентичного движения, и студенты попытались создать на ее основе свою собственную хореографию.
Жуков Андрей Дмитриевич, заместитель заведующего Центра медиа-практик Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ, соискатель кафедры педагогики, психологии и философии продемонстрировал, как использовать в профессиональной деятельности специалиста культуры медийные технологии.
На платформе Zoom аспирант кафедры педагогики, психологии и философии Никита Садовский из г. Вильнюс (Литва) наглядно показал сущность перформанса, осуществил взаимодействие режиссёра и группы одновременно действующих параллелях - режиме онлайн и офлайн.
Музыкальный педагог, звукорежиссёр, член Российского союза музыкантов, старший преподаватель кафедры педагогики, психологии и философии, старший преподаватель кафедры звукорежиссуры Новашина Марина Сергеевна сочинила вместе со студентами и участниками конференции спонтанную музыкальную импровизацию. У студентов также появилась возможность почувствовать себя в роли музыкального режиссёра, дирижёра.
Все участники конференции обменялись опытом и впечатлениями, полученными в процессе активного взаимодействия, наметили перспективу дальнейшего развития концепции эффективного влияния искусства на формирование творческих способностей и гармонизации психоэмоционального состояния личности
Программа конференции
![]() |
![]() |