Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

XII Родословные земляческие чтения: «От семьи и рода – к единству нации»

01.12.2020

28 ноября 2020 в Московском Доме национальностей  
состоялась Всероссийская научно-практическая конференция XII Родословные земляческие чтения «От семьи и рода – к единству нации» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, ГБУ г. Москвы Московский «Дом национальностей», Региональной общественной организации «Землячество Коми в Москве», «Союз Возрождения Родословных Традиций», Московского представительства МОД «Русь Печорская».
Главная задача проекта – объединение представителей всех национальностей, проживающих в столице, на основе изучения родословий с целью сохранения семейных ценностей, пробуждения интереса к истории нашего Отечества и своим корням. Организаторы – ГБУ г. Москвы «Московский Дом национальностей», РОО «Землячество Коми», Московское представительство МОД «Русь Печорская».

В этом году в состав Оргкомитета Конференции от Московского государственного института культуры вошли: заведующий кафедрой педагогики и психологии, доктор педагогических наук, профессор Христидис Татьяна Витальевна, кандидат педагогических наук, профессор кафедры педагогики и психологии Булатова Надежда Дмитриевна, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии Новашина Марина Сергеевна.

Конференция проводилась в Московском доме национальностей в режиме онлайн. В работе Конференции приняли участие преподаватели и студенты 4 курса кафедры педагогики и психологии МГИК. Помимо этого были участники из разных уголков нашей Родины: это Москва, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Хабаровск.

За двенадцать лет проведения Чтений организаторы и участники проделали огромную работу по сохранению семейных ценностей, пробуждению интереса к истории нашего Отечества. Были бережно собраны биографии и родословия уроженцев многих городов и регионов нашей страны, людей, внесших большой вклад в её развитие и процветание.

Из истории простых людей, чьи судьбы, к сожалению, иногда незаслуженно забыты, из жизнеописания отцов и дедов и пишется настоящая история страны. Мы обязаны сохранить память, открыть неизвестные страницы нашего прошлого, отдать дань уважения тем, кто сражался и трудился для процветания Родины.


Возврат к списку




×