Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Вузовская научно-практическая конференция, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «ПОБЕДИТЕЛИ: судьбы и страницы истории»

30.10.2020

28 октября 2020 года в Московском государственном институте культуры прошла вузовская научно-практическая конференция, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «ПОБЕДИТЕЛИ: судьбы и страницы истории». Организатором конференции выступила кафедра педагогики и психологии МГИК под руководством заведующей кафедрой, доктора педагогических наук, профессора Татьяны Витальевны Христидис. Председатель Конференции — кандидат педагогических наук, профессор Надежда Дмитриевна Булатова, модераторы: старший преподаватель Новашина Марина Сергеевна и Ольшанская Екатерина Вячеславовна.

Конференция проходила в онлайн формате. В работе Конференции приняли участие преподаватели, аспиранты и магистранты Московского государственного института культуры.

         

С докладами выступили магистранты:

  • Дайнорович М. «Военный плакат на примере творчества художников «Кукрыниксов»,

  • Чугунов Е.А. «Помощь библиотек фронту и тылу в годы Великой Отечественной войны»,

  • Чумакова Е.Н. «Процесс формирования гармонично развитой личности в условиях исторической реконструкции», 

  • Балахничева А. «Реализация культурно-досуговых программ, направленных на нравственное воспитание военнослужающих в учреждениях культуры»,

  • Глазунова Е. «Об академике И.П.Иванове» и др.

         

Запомнились яркие выступления Бжания Мирона «Судьба генерала Карбышева в период ВОВ», а также Шевляковой Дарьи, которая в рамках своего доклада «Деятели культуры и искусства на примере хореографии» показала фрагмент танца «Бахчисарайский фонтан» из документальной хроники военных лет, где зажигательные танцы балерин и танцовщиков вдохновляли фронтовиков отстоять от врага свою Родину.

По мнению самих участников конференции подобные мероприятия положительно влияют на практическую и научно-исследовательскую деятельность в области духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.


Возврат к списку




×