Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты на Куликовом поле

Студенты на Куликовом поле 26.10.2020 25 октября, в воскресенье, Исторический клуб совершил давно запланированную поездку в музей-заповедник на Куликово Поле. Для нас это была маленькая победа над вирусом, потому что в автобусе и на экспозиции музея мы были в масках, а само экскурсионное обслуживание осуществляется только маленькими группами. Лишь на улице нам разрешили находиться без масок.  
На Куликово Поле отправились 27 храбрецов. В автобусе мы провели очередную подготовку к Суду истории. Интерактивную игру, позволившую всем запомнить имена друг друга, устроила для участников Анастасия Алятина, а речевую разминку для будущих актеров продемонстрировала и организовала Ирина Татаринцева. В дороге студенты посмотрели документальные фильмы из сериала «Рюриковичи» и «Романовы», созданные для 1 канала студией «Стар-медиа. Бабич-дизайн». 
На Поле студенты посетили мемориал на Красном Холме, где когда-то располагалась ставка Мамая, и как на ладони увидели огромное пространство, где проходило побоище. Музей, посвящённый битве, оказался полностью интерактивным, и по признанию студентов-музеологов, лучшим из экспозиций, которую они видели. Ребята смогли пострелять из лука, поднять доспехи, оказаться как бы в гуще боя, благодаря панорамной видио-реконструкции, а также проверить свои знания  в «кабинете историка», где получили вопросы и «порылись» в шкафах и картотеке, отыскивая спрятанные ответы. 
 
После чего студентов ждал горячий обед и обратный путь. Исторический клуб благодарит ректора А. С. Миронова за возможность отправиться в автобусную экскурсию и главу Общества исторического просвещения «Наследие», заведующего кафедрой Истории и исторического архивоведения Л. П. Решетникова за обеспечение горячего обеда для участников. (350 рублей остались у каждого в кармане, что позволило студентам приглядеть и купить сувениры из поездки).

                  

 

Возврат к списку




×