Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Скончалась старший преподаватель кафедры лингвистики Камышникова Светлана Павловна

06.07.2020


Выражаем глубоки соболезнования родным и коллегам Светланы Павловны.

Светлана Павловна родилась 23 января 1946 года. В 1969 году окончила Оренбургский Государственный педагогический институт им. Чкалова и получила специальность учителя немецкого и английского языков. Сразу после вуза она стала преподавать в школе. После этого работала техником на заводе «Гидропресс», трудилась как инженер-патентовед, была библиотекарем и переводчиком технической литературы.

В Институте культуры Светлана Павловна работала с 1984 года и преподавала немецкий язык. Она – автор многих научных публикаций, среди которых «Пути подготовки конкурентоспособных специалистов в вузе культуры и искусства», «Иностранный язык и культурное пространство», «Где взять время? Time saving. Практикум по реферированию» и другие. В 2000 году ей было присвоено звание «Почетный донор России» а в 2003 – «Ветеран труда».

Заведующая кафедрой лингвистики Дергачева Ирина Владимировна рассказывает, что Светлана Павловна была душой кафедры.

«Она брала на себя самые ответственные и интересные проекты и смело бралась за их реализацию…Не забуду, как уже болея и ни разу не пожаловавшись на здоровье, Светлана Павловна сразу же откликнулась на предложение пройти курсы повышения квалификации для работы с электронной образовательной средой, как она звонила и уточняла непростые вопросы, связанные с оформлением онлайн и мужественно достигала результата, порадовала, прислав диплом после окончания курсов… Она знала, что больна, но не собиралась сдаваться, потому что была очень талантливым, разносторонним и мужественным человеком… А еще она была очень красивой и элегантной женщиной, при виде ее всегда хотелось подтянуться и двигаться дальше, преодолевая, как и она, жизненные препятствия и добиваясь успеха… Светлана Павловна навсегда останется в наших сердцах, в сердцах студентов, которые ее любили и уважали безмерно, для них это тоже большая потеря… Приношу глубокие соболезнования семье Светланы Павловны, невозможно измерить горе потери ее родных… Светлая память светлому человеку, мы навсегда запомним Светлану Павловну такой, какой она была, и будем по-прежнему равняться по ней…».

Исполняющая обязанности заведующего кафедрой лингвистики Михайлова Мария Владимировна вспоминает Светлану Павловну как замечательного человек, великолепного и чуткого педагога, умеющего найти подход к студентам.

«Она была способна увлечь и заинтересовать каждого из них, истинный профессионал своего дела. Светлана Павловна - интереснейший собеседник, талантливый, неординарный человек, образец оптимизма и жизненной энергии, самоотверженности и преданности любимому делу. Светлая память о ней навсегда в наших сердцах».

 


Возврат к списку




×