Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Скворцовские чтения-2019 возобновились

22.04.2019

Вчера после двухлетнего перерыва прошли ожидаемые многими ХХII Скворцовские чтения (впервые конференция прошла ещё в 1995 году), посвященные месту и новым возможностям библиотеки в цифровой среде. 

У сегодняшнего поколения молодых коллег название "Скворцовские чтения" вызывает однозначные ассоциации с весной, прилетом птиц, зеленью, поскольку проходят всегда в конце апреля. Конференция стала называться именно так спустя 10 лет проведения, после смерти её основателя Виктора Васильевича Скворцова. Об этом мы тоже поговорили и вспомнили, ведь ему было бы всего 80 лет.

Эта Конференция всегда вызывала большой интерес профессиональной аудитории. Вот и теперь к нам приехало большое количество заинтересованных коллег не только из Московского региона, но и из Белгорода, Кирова, Орла, Самары и других городов. Участвовали магистранты и аспиранты, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья, включая Сирию. 

Порадовало число и география заочных участников конференции, приславших доклады для публикации - 6 стран, 22 региона России, 25 вузов и 26 библиотек,157 персон!

Отметим преемственность тематики и прогностический характер докладов на нашей конференции. Достаточно вспомнить, что ещё в 2014 году одним из пленарных докладов было тогда во многом "футуристическое" выступление Юрия Чёрного "На пороге новой технологической революции", а теперь ЭТО стало обыденным явлением и общей темой всей состоявшейся Конференции. Уверен, что и в этот раз прозвучали актуальные темы наших будущих встреч, например, исследовательские векторы и задачи библиотечно-информационных наук, выделенные в выступлении Лопатиной Н. В.


Всем причастным спасибо за позитив и участие! 
До новых обсуждений на профессиональных площадках!

В. К. Клюев, профессор,
заведующий кафедрой управления ИБД

    

    

    

            

    

    





Возврат к списку




×