Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Себя считаю патриотом

17.12.2018

8 декабря прошёл финал ежегодной интерактивной политической игры «Дума патриотов», организуемой Государственным академическим университетом гуманитарных наук при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Спустя три месяца агитации и кропотливой полевой работы четыре лучших кандидата в Московскую городскую думу патриотов сразились между собой в решающей схватке – на «выборах».

Кафедра политической культуры факультета государственной культурной политики Московского государственного института культуры традиционно приняла участие в игре. Еще в октябре кандидат от кафедры поручик Дмитрий Ржевский успешно выступил на дебатах и прошёл в финал.

Научным руководителем проекта стала доцент ГАУГН  Оксана Анатольевна Феоктистова и преподаватели кафедры политической культуры МГИК.

Жюри внимательно изучило подготовленные командами агитационно-печатные материалы и серию рекламных видеороликов, один из которых раскрывал понимание кандидатом патриотизма – это стало одним из ключевых моментов игры. На данном этапе члены жюри особенно выделили штаб поручика Ржевского – за креативный подход к видеоматериалам и эстетичное исполнение предвыборного буклета, листовки и плаката.

Также жюри не прошло стороной и секретное СМИ Дмитрия Ржевского: На завершающем этапе выборов имели место все средства массовой информации, через которые кандидаты проводили свою предвыборную политику, агитацию и контрагитацию. Но сердца зрителей и членов жюри безоговорочно покорила госпожа Римма Эдуардовна Шапокляк.

Ключевой частью мероприятия для команд стали ответы на вопросы  от соперников, от экспертов и от зрителей, которым предстояло решить судьбу победителя в одной из номинаций. Важно отметить, что кандидат кафедры политической культуры выступал лично, в то время как от Максима Исаева, Антона Звездина и Андрея Болконского вышли на сцену их штабные представители. Поручик Ржевский, как ветеран Отечественной войны 1812 года, не побоялся сам держать ответ за свою предвыборную программу и уверенно парировал на особо каверзные вопросы.

Пока оргкомитет в присутствии председателя ЦИК проекта Всеволода Юрьевича Хорунжия вел подсчет зрительских бюллетеней и баллов в оценочных листах членов жюри, эксперты выступили с заключительным словом. Они объяснили, в чем заключались сегодняшние ошибки участников и дали много советов по подготовке к выборам, которые теперь состоятся в следующем году.

По итогу подсчётов голосов жюри кандидат кафедры политической культуры МГИК поручик Ржевский занял почётное 2 место, всего на два голоса отстав от кандидата Максима Исаева. Штаб держался достойно: это не поражение – это наша заслуженная победа. 2 место лишь подстегнуло нас участвовать дальше. В следующем году мы вновь столкнёмся с ГАУГН на выборах в Думу патриотов и на этот раз непременно возьмём верх!

 

«Иной вам обещает дали,
И кандидаты вам твердят всегда одно,
Моё же слово – тверже стали
Давным-давно/Давным-давно/ давным-давно!

Себя считаю патриотом
И мой народ со мною в этом заодно:
Сей статус кровью заработан
Давным-давно/Давным-давно/ давным-давно!

Моя программа всё изменит,
Любить Россию вам отныне суждено –
Сердца без практики ржавеют
Давным давно/ давным давно/ давным давно»

(Автор: команда штаба поручика Дмитрия Ржевского)

          


Возврат к списку




×