Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Андрей Понкратов: «Путешествуйте подольше и подальше!»

21.11.2018

Во всемирный день мужчин 19 ноября 2018 года в Московском государственном институте культуры прошла творческая встреча с Андреем Борисовичем Понкратовым — журналистом, путешественником, телеведущим программ «Вокруг света» и «Человек мира с Андреем Понкратовым» на телеканале «Моя планета».

Почетный гость поделился со студентами и сотрудниками МГИК впечатлениями о своих поездках по странам и континентам.

А. Понкратову было задано много вопросов, на которые журналист с присущем ему юмором отвечал. Приведем наиболее интересные вопросы и ответы:

- Какая страна Вам больше всего понравилась? Где было интереснее всего?

- Каждая страна интересна по-своему. В каждой стране свои правила, порядки, питание, образ жизни…

- Где Вы еще не были и куда хотели бы поехать?

- Я хотел бы поехать в Индию, ЮАР, в Бразилию, где много диких обезьян на карнавал…

- Есть ли у Вас дома животные?

- Да, есть кот породы…. Он всегда меня встречает из поездок. А я нарочно строго смотрю на него и спрашиваю: «Ты чей кот, я тебя не знаю…» Но кот начинает мурлыкать и подходит поближе, чтобы я его погладил…

- Какое у Вас хобби, и какие сувениры Вы привозите из дальних стран?

- Я коллекционирую трости… А все привозные сувениры я отдал на аукцион. И вырученные деньги передал на благотворительность в поддержку приюта для собак.

После окончания встречи была фотосессия студентов с А. Пократовым. Журналист тепло отозвался о нашем институте: «…это какой-то удивительный мир… ты подходишь только, а из окон поют итальянские арии и русские народные песни… проходя мимо столовой, почувствовал вкусный аромат рассольника… самые красивые девушки в МГИК… спасибо кафедре педагогики и психологии за приглашение… просто фантастика!»

P.S. Организатор кафедра педагогики и психологии благодарит за помощь: факультет ГКП, хореографический факультет, фотографа Инну, звукорежиссеров Валерия и Диану, студентов-артпедагогов 2-3 курсов и всех, кто пришел на творческую встречу!


    

    
       


Возврат к списку




×