Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Проректор МГИК, декан ФГКП С.С. Ипполитов включён в состав Ученого Совета ГПНТБ

19.10.2018

Проректор по развитию Московского государственного института культуры, декан факультета Государственной культурной политики Сергей Сергеевич Ипполитов включен в состав Ученого Совета Государственной публичной научно-технической библиотеки. Это стало известно накануне, в день торжества, приуроченного к 60-летию учреждения.

За годы существования библиотека заслуженно приобрела статус крупнейшей, объединив сегодня воедино научно-исследовательский институт и информационный центр федерального значения. Среди заслуг, безусловно, стоит отметить активное участие в создании Национальной электронной библиотеки (НЭБ) и национальной библиотечной ассоциации «Библиотеки будущего».

Впрочем, как отмечалось на торжестве, сотрудники библиотеки не только гордятся своим прошлым, но и с большими надеждами смотрят в будущее. Впереди реализация крупнейших федеральных проектов в области библиотечного дела, учебно-методическая работа и серьезные научные исследования. Амбициозные задачи требуют сотрудничества со специалистами и коллегами. Расширение состава Учёного Совета библиотеки позволяет перевести это взаимодействие на новый профессиональный системный уровень.

Включение проректора МГИК в состав Ученого Совета столь мощной структуры дает основания надеяться, что это сотрудничество откроет новые горизонты для преподавателей и студентов института культуры. В качестве примера эффективного результата подобного взаимодействия можно привести совместные проекты Кафедры политической культуры Факультета государственной культурной политики МГИК и парка «Зарядье», результатом которого стало не только приобретение студентами огромного профессионального опыта, но и трудоустройство некоторых из них в Парк будущего.

Представительство проректора МГИК в составе Ученого Совета Государственной публичной научно-технической библиотеки раскрывает новые грани и направления долговременного и оперативного сотрудничества.


Возврат к списку

×