Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедра политической культуры — это возможности

10.10.2018

Покажите, что вы умеете — и мы подскажем, как это использовать эффективно.

Мы всегда рады помочь нашим студентам раскрыть в себе новые способности: расскажите, что вы хотите, и мы научим, как это делать.

Кафедра политической культуры помогла многим своим студентам уже на начальных курсах найти свое место в жизни.

Назар Куриленко, студент 3 курса, и Вика Пупавцева, студентка 2 курса, проходили летнюю двухнедельную учебную практику от кафедры политической культуры МГИК в парке-комплексе «Зарядье».

Для нас большая гордость сказать, что они и по сей день там, только теперь уже в качестве официальных работников — администраторов павильона.

«Лучшая награда — это видеть довольных посетителей. Понимание того, что ты своей экскурсией доставил удовольствие, буквально окрыляет». Такими словами описал Назар свои ощущения от практики и от нынешней работы в парке. Это увлекательно: вникать во многие производственные моменты, получать настоящее удовольствие от работы, от общения со множеством людей и от возможности многое им рассказать.

Вика сразу произвела впечатление своим азартом, энергией, удивительным позитивным отношением к жизни. Не только не опаздывала, но часто приходила за 2 часа до начала смены! Руководители практики заметили, что посетители ценят искренность Виктории, ее живые и яркие рассказы о малоизвестных художниках и картинах, представленных на местной выставке. На практике Вика открыла в себе настоящий талант и показала себя образцовым экскурсоводом. Люди уходили из парка воодушевленные и в то же время потрясенные неподдельным вдохновением своего молодого экскурсовода. Вика буквально зажигала в них тот самый огонек, которого мы ждем от каждой экскурсии, на которой нам счастливится побывать. «Приятно видеть, что человек влюблен в живопись», «Спасибо Вике за ее светящиеся глаза», «Выставка обогатилась благодаря ей». Многие ушли с мыслью, что таких «горящих», «влюбленных» в свое дело экскурсоводов, немного, и они поистине на вес золота.

«В августе мне позвонила Людмила Александровна (старший администратор) и позвала на работу. Я долго думала, сомневалась, но Оксана Анатольевна, заведующая нашей кафедры, тепло поддержала меня, и я согласилась".

И Назар, и Вика остались благодарны кафедре политической культуры за предоставленную им возможность. Во многом благодаря кафедре за удачно подобранную, с учетом их направления обучения и интересов, учебную практику, они оказались трудоустроены.

Но нельзя также забывать о таком весомом факторе, как усердие и трудолюбие. Усердный, честный труд всегда будет замечен и вознагражден. Если студент выкладывается на все 100%, не щадя сил и времени, он непременно обратит на себя внимание и добьётся успеха.

Кафедра дает лишь возможность реализовать себя, остальное — за тобой!

Акиньшина Екатерина 2 курс


   
 
        


Возврат к списку

×