Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Суд истории: слушается дело Петра I

14.05.2018

13 апреля 2018 года кафедрой политической культуры МГИК было проведено яркое мероприятие, в ходе которого преподаватели и студенты организовали историко-сценическое представление в виде действительного судебного заседания по всем правилам судопроизводства: со свидетелями, прокурором, адвокатом и, конечно, судьей.

Перед судом истории предстал Петр Великий, Российский император и самодержец, выдающийся государственный деятель XVIII века, чьи деяния оставили глубокий и противоречивый след не только в истории России, но и в мировой истории. Насколько же дела его были во благо или во вред, предстояло выяснить в ходе судебного разбирательства.

В качестве свидетелей выступили родственники Петра I, его ближайшие соратники и друзья, «птенцы гнезда Петрова», а также его заклятые непримиримые враги.

Студенты 1 и 2 курса кафедры политической культуры, вжившись в образы исторических персонажей и облачившись в роскошные платья, кафтаны и парики первой четверти XVIII столетия, не только красноречиво изложили позиции своих героев по отношению к царю, но и приняли участие в дискуссионном обсуждении о том, в какой степени цена преобразований, проводимых Петром, была оправдана, и насколько правомерны и необходимы были его действия. Это позволило объективно рассмотреть личность Петра Великого, его реформы и политические решения.

В творческой атмосфере командной работы три яркие и насыщенные часа, пролетели незаметно. Результатом явилось не только освоение большого практического материала, основанного на исторических источниках, но желание повторять подобные эксперименты


Возврат к списку

×